株式会社創新社(以下、当社)は、当社の運営するすべての団体・事務局業務およびウェブサイト上で提供するサービス(以下、当社サービス)において、利用するすべての方(以下、利用者)のプライバシーを保護するために、下記のポリシーに従って業務を遂行します。

個人情報の取得

 個人情報を取得する際には、利用者に対し取得する情報を利用する目的を出来る限り具体的に特定・明確化致します。

当社が取得する主な個人情報

  1. 利用者がメールマガジンの配信登録をする場合
  2. 利用者がプレゼントの応募や資材購入をする場合
  3. メールマガジンを配信登録した利用者にアンケート調査を実施する場合
  4. 利用者が当社サービスへの掲載申込(例:医療機関リスト)や利用申請(例:糖尿病3分間ラーニング)をする場合
  5. 利用者が当社サービスへの入会、あるいは当社サービスの主催するイベントへの申し込みをする場合

個人情報の利用目的

 個人情報を利用する際には、利用者が同意を与えた収集目的の範囲内のみで利用し、それ以外の目的に使用することは致しません。

当社が個人情報を取得する主な目的

  1. メールマガジン等による情報提供
  2. プレゼントや物販でのご購入資材の発送
  3. アンケート調査の実施
  4. 団体・事務局業務の遂行
  5. 主催イベントの実施
  6. 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

 利用者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  1. 利用者の同意がある場合
  2. 利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に対して開示する場合
  3. 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

 個人情報の正確性及び安全性確保のために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を適切かつ合理的な範囲内で実施致します。

個人情報の開示

 利用者より求められた場合、個人情報の開示・修正・削除などに対応いたします。問い合わせ先、手続き方法は各ウェブサイトに記載しています。

法令、規範の遵守と見直し

 個人情報の保護に関する法律その他関係法令及びガイドライン等を遵守し、従業員全員に周知徹底するとともに、個人情報の保護の実践に努めます。また、個人情報の安全な管理運用については、適宜見直し維持改善に努めます。そのため、個人情報保護方針を予告なしに変更することがあります。最新の情報はこのページでご確認ください。

クッキー・IPアドレス情報について

 クッキー・IPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
 当社ウェブサイトの一部は、クッキーを使用しております。クッキーの使用により、ご利用者に適したコンテンツを表示することができます。ブラウザの基本設定等によりクッキーの無効が可能ですが、当社ウェブサイトの機能またはサービスの一部がご利用になれない場合がございます。

免責事項

 当社サービスを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、当社は一切責任を負いません。

お問合せ窓口について

当社サービスの個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記へお問い合わせください
〒105-0003 東京都港区西新橋2-8-11第7東洋海事ビル8階
株式会社創新社 個人情報お問合せ窓口
お問合せフォーム